オオサカ・ノ・バジェット・メシ
旧「南森町・天満エリアのバジェット・ランチ」。店の評価ポイントはズバリ「バランス感覚」です。
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そばよしDINING 大幸庵 (堺筋本町)
sobayoshidin

ランチのネタ切れってわけでもないんですが、写真撮るのが楽しくてしょうがないのでお気に入りの飲みスポットをば・・・。

最近、トシのせいか(?)いわゆる「創作料理のお店」にもウンザリしてきた。
「焼き鳥屋」とか「寿司屋」とか「フランス料理」とか「インド料理」とか、はたまた「立飲み屋」とか、そういうワケのわかる店がいい。

しかし、同じ「創作系」でも、割烹の板前やイタリアンのシェフが満を持して出した店なんかはひと味もふた味も違う。パブロ・ピカソがふつーに写実的な絵を描いても上手いのと同じことなんだろう。
基本あっての「創作」。

そこいくと「そばよし」の創作料理屋版、「そばよしDINING 大幸庵」はアリだ。
もっとハッキリ言うと、使える。

写真はカリカリに揚げた蕎麦が乗ったサラダ。
他にも蕎麦屋らしいメニューが満載。もちろん、シメの蕎麦メニューも豊富で、ミニサイズのざるそばや温そば(各450円)が嬉しい。(とーぜん、ざるそばの後には蕎麦湯を持ってきてくれた)

内装も照明もハズすことなく、さらに職人が蕎麦を打つ場所がガラス張りになっていて、ちょっとした蕎麦打ちショーも見れる。
外国人を連れてくると喜びそうな店だなぁ。

「らしさ」を感じる優良創作料理屋。オススメです。
(注:店の回しもんじゃないです)

ランチもよさそうだけど、さすがに普段は無理だな。

■お店の情報:
そばよしDINING 大幸庵
大阪市中央区安土町2-2-13
06-6271-3456
営業時間:11:00~LO22:30
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テーマ:くいしんぼ情報! - ジャンル:グルメ

【2005/08/28 11:43】 | 和系 | トラックバック(0) | コメント(0)
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