オオサカ・ノ・バジェット・メシ
旧「南森町・天満エリアのバジェット・ランチ」。店の評価ポイントはズバリ「バランス感覚」です。
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Tapas(三宮)
Pht0308123400.jpg

今日はAM中に神戸でひと仕事。わりと大事な仕事だったんで、終わったらちょっと気が抜けた。

というわけで帰り道にランチ。「Tapas」という店に入った。

「タパスの店」の人気メニューがパスタって、どうしようもなく違和感あるんですが、世の中そんなもんなんでしょうか?
http://www.tapas-sannomiya.kobe.walkerplus.com/

ここのランチはほとんどパスタが中心と言ってもいいんじゃないかなぁ。「タパスランチ」だの、なんだのいろいろあるけど、パスタが組み込まれているものがほとんど。今日はパスタ気分じゃなかったので、「タイとじゃがいも、茄子のグラティネ、モルネのソース」という謎に迫力のあるメニューを注文してみた。

味は普通。魚と野菜のクリームソースあえにチーズをかけてオーブンへ・・・ってところでしょうか。特筆すべきは、パンか五穀米が選べること。雑穀好きにはうれしい選択肢だ。

店内はカウンターがお洒落。人数が少ないならカウンターの方がいいかもしれない。あと、近くに外資系の会社が多いせいか、外国人客がすごく多かった。

■本日のメニュー:
Poisson Lunch(魚料理、五穀米、コーヒー) 1000円
ランチワイン 520円

■お店の情報:
Tapas
神戸市中央区磯上通6-1-9 MKビル1F
078-241-4155
ランチタイム:11:00~16:00(LO15:00)
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【2005/03/08 17:34】 | 番外編:神戸 | トラックバック(0) | コメント(0)
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