オオサカ・ノ・バジェット・メシ
旧「南森町・天満エリアのバジェット・ランチ」。店の評価ポイントはズバリ「バランス感覚」です。
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Aのテーブル (京町堀)
最近、ランチ生活がイマイチなんで、またまた晩のレポート。

先週、念願の「Aのテーブル」に行ってきた。
友人に「野菜のうまい店ができてるで」とすすめられたのもずいぶん前のこと。うつほさんのブログを見ながらヨダレをたらす日々が続いていた。

この店のコンセプトは「オーストラリアの有機野菜とフレンチの融合」・・・だと思うけど、自分の言葉で表現すると「美味しい野菜を美味しく、気持ちよく食べられる店」てかんじ。

Foster'sのビールなんか飲みながら、ちょっとオージー気分を盛り上げつつ、まずはお通し。豚のパテ。
Atable-amuse.jpg
ナッツみたいなのが乗ってて美味しい。

マグロの燻製入りサラダ。これが1200円くらいなんだけど、すごいボリューム。
Atable-salad.jpg
サツマイモや半熟たまごも入ってて、シンプルかつバカうま!

このあたりからワインにチェンジ。軽めのオーストラリアワイン(白)をグビグビやりながら、お待ちかねのジャンボマッシュルーム!
Atable-mashroom1.jpg
ほんまにデカイ。でも、大味なかんじがしなくて美味い。バルサミコのソースとマッシュポテトをこのマッシュルームにからめて食べると至福。

フォークと比較してみました。
Atable-mashroom2.jpg


こちらはスズキのグリル。
Atable-fish.jpg
これもシンプルな料理だけど、皮の焦げた匂いがワイルドで、野菜たっぷりで美味! ソースに甘えきってないかんじがいい。

Foster'sビール2本ずつと、ワイン一本飲んで、ひとり6000円弱。
まあまあじゃないでしょうか。(半分以上は酒代)
けっこう1皿のボリュームがあるので、シェアして食べるのもいいけど、4000円くらいで肉と魚がついてるコースもかなり魅力的。

「料理なんて美味けりゃなんでもいいのよ」と思わせてくれるお店。

■お店の情報:
Natural Dining Aのテーブル
大阪市西区京町堀1丁目17-7-1A
06-6445-6008
営業時間:11:30~14:30, 18:00~23:00 (LO22:00)
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【2006/01/23 18:06】 | その他 | トラックバック(1) | コメント(2)
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